茶儂人後藤です。 今年もできました- 寒茶 - 愛知県足助地方で古くから伝わるこのお茶は、一年で最も寒いこの時期に作られます。 枝ごと刈り取ったお茶を洗浄。 薪で40分蒸します。 寒茶は、薪の湯気で蒸し、寒風にさらして乾かして作る、 化石燃料を使わない究極のエコ茶。 40分の長時間蒸しのため、カフェインレス。 ほのかな甘み、優しい味わいのお茶です。
茶儂人後藤です。 今年もできました- 寒茶 - 愛知県足助地方で古くから伝わるこのお茶は、一年で最も寒いこの時期に作られます。
枝ごと刈り取ったお茶を洗浄。
薪で40分蒸します。
寒茶は、薪の湯気で蒸し、寒風にさらして乾かして作る、 化石燃料を使わない究極のエコ茶。
40分の長時間蒸しのため、カフェインレス。 ほのかな甘み、優しい味わいのお茶です。